Несоблюдение карантинных мер может привести к 100% заполнению коек в больницах Украины уже через месяц.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, передает «Хвиля».

«Когда я говорю о критичности для медицинской системы, это не просто высокие или красивые слова. Это наша реальность. Если мы не будем соблюдать правила, мы уже через месяц можем получить стопроцентное заполнение коек. Что будет дальше? В больницах просто не будет, куда принимать больных. В таком случае им не будет оказана помощь в условиях стационара — людям, которые нуждаются в кислороде, иногда в аппарате искусственной вентиляции легких», — подчеркнул министр.

Степанов также акцентировал на том, что количество больных коронавирусом за четыре месяца выросло в 11−12 раз.

"Из общего количества больных COVID-19 нуждаются в стационарном лечении до 13-14%", - подытожил министр здравоохранения.

Ранее «Хвиля» сообщала, министерство здравоохранения намерено изменить процедуру прохождения теста на наличие коронавирусной инфекции.

Еще один известный украинский политик заразился коронавирусной инфекцией. На этот раз печальным известием поделился Дмитрий Разумков.

Коронавирус был обнаружен у президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства заявил, что намерен выполнять функции президента, хотя в ближайшее время ему придется делать это из дома. Зеленский неплохо себя чувствует несмотря на то, что у него незначительно поднялась температура.

На утро 13 ноября в Украине зафиксировано 11787 новых случаев COVID-19 – это новый антирекорд. В частности, заболели 388 детей и 555 медработников.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram