Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что «русофобские антитела» в Украине якобы быстро исчезнут.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью телеканалу RT, пишет ТАСС.

Говоря об отношениях РФ и Украины Песков отметил: «Мы по-прежнему считаем, что мы были и остаемся двумя родственными народами, при этом не братскими».

При этом он подчеркнул, что за эти годы руководство Украины «изрядно поработало, чтобы спровоцировать какие-то вражеские ощущения в своем народе».

По слова Пескова, искусственно насажденные русофобские антитела пройдут быстро. «Мы не думаем, что это такой долгосрочный антироссийский иммунитет. Нет, он не может быть долгосрочным. Эти антитела пройдут быстро. Искусственно насажденные русофобские антитела пройдут быстро».

Вдобавок к этому пресс-секретарь Путина заявил, что недавние выборы и итоги местных выборов в Украине показали, что антитела уже не такие сильные.

«Кстати, недавние выборы и итоги этих местных выборов в Украине как раз и показали, что антитела-то и не такие сильные уже», – сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что полномочный представитель президента РФ на переговорах по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что предложенный украинской делегацией в ТКГ «План по мирному урегулированию конфликта на Донбассе» является попыткой Украины сорвать минский процесс и добиться новой встречи в нормандском формате.

Напомним, постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк выразил мнение, что поведение стран-членов ПАСЕ и возвращение в состав организации Российской Федерации является показателем незаинтересованности в том, чтобы поставить Россию на место.

Также сообщалось, что политолог и социолог Виктор Небоженко заявил, что Россия намеренно создает территориальные конфликты для соседних стран для того, чтобы они были зависимы от политики Кремля.

Читайте, зампостоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН сообщил, что Москва может развернуть ядерный потенциал на территории оккупированного Крыма.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике во эпоху ковида":

Популярные статьи сейчас

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram