Чистая прибыль оператора мобильной связи "Vodafone Украина" по итогам III квартала года снизилась на 81%.

Об этом указано в отчете компании за прошедший квартал, сообщает портал "Хвиля".

Несмотря на рост доходов на 12% и повышение операционной эффективности, прибыль "Vodafone Украина" рекордно упала. Это объясняется переоценкой выпущенных компанией евробондов.

Произошло и сокращение абонентской базы на 4%. Причиной этого оператор называет уменьшение количества подключений во время карантина из-за пандемии COVID-19.

При этом доход "Vodafone Украина" в период с июля по сентябрь вырос почти на 5 млрд. грн. Это связано прежде всего с увеличением спроса на дата-услуги и расширением покрытия скоростного мобильного интернета.

Показатель операционной эффективности за III квартал года вырос на 11% и составил более 2,5 млрд. грн.

Также произошло увеличение показателя ARPU — до 79,1 грн. Это связано с расширением покрытия сети 4G и ростом пользования скоростным мобильным интернетом.

В течение последнего года потребление мобильного интернета увеличилось в полтора раза. Абонент "Vodafone Украина" за месяц использует в среднем более 5 Гб интернета.

Сетью 4G могут пользоваться 80% населения страны, а ранее показатель составлял 60%. Всего в развитие сетей высокоскоростного интернета оператор вложил 28,1 млрд. грн.

Напомним, ранее гендиректор "Vodafone Украина" Ольга Устинова спрогнозировала, что из-за недополученных доходов от роуминга украинский телекоммуникационный рынок в 2020 году потеряет примерно 1 млрд грн.

Как сообщал портал "Хвиля", компания "Vodafone Украина" запустила новую услугу, которая позволяет абонентам сети получить дополнительные минуты для звонков на стационарные телефоны и номера других мобильных операторов.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.