Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о предпосылке для встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ТСН.

По словам Кравчука, предпосылкой для встречи Зеленского и Путина может стать украинский «План совместных действий» по урегулированию на Донбассе.

«Я сказал, что это («План совместных действий», - ред.), является, среди прочего, предпосылкой. А сам план имеет более широкую задачу - обеспечение достижения мира на Донбассе. Это глобальная задача для нас», - сказал он.

Кравчук также отметил, что для решения данной задачи необходима встреча «нормандской четверки» в Берлине. При этом он заявил, что 13 ноября на видеоконференции политических советников станет понятно, пройдет ли саммит в этом году.

Ранее «Хвиля» писала, что посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас сообщил, что в период второго председательства Литвы в Совете ЕС Украину в 2027 году могли бы объявить страной-кандидатом на присоединение к Европейского Союза.

Напомним, заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко заявил во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН, что Москва на территории оккупированного Крыма может развернуть ядерный потенциал.

Также сообщалось, что политолог и социолог Виктор Небоженко заявил, что Россия намеренно создает территориальные конфликты для соседних стран, чтобы они были зависимы от политики Кремля.

Читайте, постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк выразил мнение, что поведение стран-членов ПАСЕ и возвращение в состав организации РФ является показателем незаинтересованности в том, чтобы поставить России на место.

Тем временем, полномочный представитель президента РФ на переговорах по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что предложенный украинской делегацией в ТКГ «План по мирному урегулированию конфликта на Донбассе» является попыткой Украины сорвать минский процесс, а также добиться новой встречи в нормандском формате.

Смотрите также новую беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, во время которой они обсудили уровень контрабанды в Украине и экономический кризис в период пандемии COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще