Пенсионный фонд Украины в пятницу, 13 ноября направил на пенсионные выплати 3,4 млрд гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

При этом финансирование пенсий ноября продолжается согласно утвержденному графику. Оно обеспечено на общую сумму 23 млрд гривен.

Пенсионный фонд также напомнил украинцам, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что Кабинет министров Украины принял постановление, предусматривающее упрощение процедуры оформления карты для пенсий и других соцвыплат.

Теперь украинцам достаточно прийти в отделение ПФУ, оставить заявление на заказ карты и указать желаемый для обслуживания банк. В течение пяти дней Пенсионный фонд направит в выбранный банк документы для открытия расчетного счета заявителя.

Тем временем, ПФУ уже много лет находится в состоянии банкрота, а концы с концами ему удается сводить лишь за счет дотаций из Государственного бюджета. Из-за этого в скором времени украинские пенсионеры могут остаться без господдержки.

Ранее «Хвиля» писала, что прожиточный минимум для всех категорий населения в Украине с первого декабря будет повышен с 2118 до 2189 грн. За счет этого размер минимальной пенсии возрастет на 57 грн (до 1769 грн), максимальной — на 570 грн (до 17690 грн).

Согласно календарю повышения пенсий, разработанному Минсоцполитики, повышение выплат в 2021 году пройдут в январе, марте, апреле, июле, а также декабре.

Напомним, эксперты рассказали, стоит ли украинцам покупать недостающий стаж, необзодимый для выхода на пенсию в 60 лет.

Также сообщалось, что премьер-министра Украины Денис Шмыгаль сообщил, что украинские пенсионеры с этого момента практически перестанут сталкиваться с проявлениями бюрократии и обременительными процедурами.

Читайте, в Украине хотят обложить домашний труд налогом. Так, в конце сентября в ВР появился законопроект № 4174 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно равных возможностей в сфере труда».

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.