России все сложнее удерживать оккупированные районы Донбасса "чисто экономически".

Об этом заявил сказал вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передет пресс-служба министерства.

Он отметил, что Украина работает над тем, чтобы снять блокировку КПВВ в Луганской и Донецкой области.

«Ситуация критическая и люди это понимают. Они устали жить в заложниках у оккупационных режимов. Зарплаты не платят, пенсий нет. На Алчевском металлургическом комбинате выдали только 15% зарплаты за август. А уже ноябрь. Многие предприятия закрываются, накапливаются долги, готовятся очередные существенные сокращения, а это тысячи новых безработных. Я уже отмечал, что России все сложнее удерживать оккупированные районы Донбасса чисто экономически. Даже у своих подконтрольных псевдоструктур во временно оккупированных районах Донецкой области - так называемых «министерствах», «государственных комитетах» и других - Россия планирует сокращения: из около 10 тыс. рабочих мест уже в ближайшее время останется чуть больше 5000", - отметил он.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Как отмечает Резников, здесь есть два показательных момента, которые свидетельствуют о глубине кризиса. Во-первых, это попытка максимально экономить на тех, кто является частью оккупационной администрации. Даже на них уже не хватает средств. Во-вторых, Россия все время говорит, что «ее там нет», но сокращение планируется таким образом, чтобы в итоге получилась структура, подобная администрации Ростовской области, потому что так проще давать указания боевикам, которых они поставили «руководить».

"И конечно, проще продолжать опустошать регион. Это еще одно доказательство российского присутствия и влияния России, наряду с тем, что оккупационный военный контент в ОРДЛО подчинен штабу Южного военного округа РФ. И Россия уже не может это замаскировать. Следствием непременно станет ответственность », - отметил министр.

Резников добавил, что решение подконтрольных России оккупационных администраций во временно оккупированных районах Донецкой в ​​Луганской области относительно существенного ограничения движения через линию соприкосновения вызывает резкую критику со стороны граждан, которые сейчас находятся в заложниках у оккупантов и оказались в трудном экономическом положении.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ подсчитали боевиков Путина на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе". Взятие Шуши Азербайджаном и уничтожение российского Ми-24 в Армении указывает, что мы наблюдаем эндшпиль войны в Нагорном Карабахе. Эксперт детально разбирает мотивы Армении, Азербайджана, Турции и России на заключительном этапе войны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще