В Украине некоторые города отказались вводить карантин выходного дня, заявив о тяжелых последствиях для их экономики.

Об этом сообщает Хвиля.

В ответ на это Центральная власть заявила, что мэры не имеют полномочий запрещать действие решений правительстве.

В частности, на данный момент усиливать карантин отказались следующие города: Львов, Мукачево, Черкассы, Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, а также Мариуполь.

Главы этих городов выразили мнение, что ужесточение карантина в таком виде является неэффективным, при этом последствия для городского бюджета значительные.

Кроме того, в регионах продолжают выступать против введения жесткого карантина на выходные.

Следует отметить, что в пятницу, 13 ноября на митинг вышли в Харькове, Запорожье, Черкассах и Кременчуге.

Ранее «Хвиля» писала, что карантин выходного дня предусматривает запрет на работу торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, театров, а также массовых мероприятий. Кроме того, запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

При этом работать остаются лишь продуктовые магазины, аптеки, АЗС, объекты торговли средствами гигиены, ветеринарными препаратами и кормами, финансовые учреждения, СТО, а также доставка еды. К тому же, в обычном порядке будет осуществляться инкассация и перевозка валютных ценностей.

Напомним, политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что карантин выходного «дня», и это не ошибка, в написании, абсолютно бессмыслен по той простой причине, что у нас бессмысленное государство.

При этом он подчеркнул, что тем, кто управляет страной, абсолютно наплевать на обычных людей, которые, в свою очередь, наплевательски относятся к своему здоровью.

Следует отметить, что в Киеве за прошлые сутки коронавирусом заболело рекордное количество горожан - 1083 человек.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Украину в конце первого квартала 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Также сообщалось, что, по словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, в некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением коронавируса.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram