Экономика Украины продолжить падать из-за коронакризиса и карантинных ограничений.

Об этом в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил бизнесмен Сеяр Куршутов.

"Внутреннее потребление уже на дне. Оно будет еще стагнировать, падать. На Едином казначейском счету осталось денег на неделю-две. Что будем делать дальше непонятно. Это грозит уже не экономическим, а большим внутриполитическим кризисом", — сказал он.

Бизнесмен считает, что развитие ситуации с экономикой будет зависеть от нескольких факторов, в частности, сессий по продаже облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и успешности переговоров Украины с Международным валютным фондом о получении кредитов.

"Сейчас мы в таких условиях, что уже нужно думать, где занять и как сделать так, чтобы потом эти деньги отработать и отдать. То есть, сейчас уже поздно латать пробоины, которые образовались за последние годы в лодке под названием "Украина".

Куршутов раскритиковал постановление правительства по введению "карантина выходного дня" и считает, что такие ограничения будут "добивать" украинский бизнес. Он считает, что более эффективной мерой для заведений общепита будет оказание со стороны государства минимальной поддержки и мораторий на взимание платы за аренду недвижимости.

Напомним, ранее мы писали, в каких городах Украины местные власти отказались от введения "карантина выходного дня".

Как сообщал портал "Хвиля", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, при каком условии в Украине введут полный локдаун.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Показать еще