Клиент ПриватБанка, который давно пользуется услугами этого финансового учреждения, "попался" на программе «оплата частями».

Об этом он написал в своем отзыве на сайте Минфин, - передает Хвиля.

Так, мужчина решил сделать жене подарок и купил в интернет-магазине электродуховку по услуге «оплата частями». Все было нормально до тех пор, пока не пришло смс-сообщение от банка, в котором требовалось сделать очередной платеж.

«Какой-то чудак на букву «М» рассылает подобные смс клиентам. Зачем, если снятие средств по оплате частями делается автоматически. Но, подумав, я, на всякий случай, все-таки решил в ручном режиме произвести платеж раньше срока», - пояснил клиент.

По его словам, в меню Приват 24 была доступной только опция: «Погасить досрочно».

«Ну, думаю, сейчас оплачу необходимую сумму раньше графика, исходя из требований смс. Нажал, и тут началось: «Вы подали заявку на досрочное погашение». И никакой возможности отменить это действие. Позвонил оператору по 3700, он объяснил, что сделать уже ничего не может. В итоге с кредитки снялась вся сумма товара. Погасить ее будущей пенсией невозможно, т.е. я влетел «в минус» по кредитке и пока его не ликвидирую, ни о каких покупках речи быть не может, хотя планы были, т.к. теперь мне придется оплачивать проценты за пользование кредитом», - объяснил мужчина.

«Из-за одного нерадивого работника, рассылающего эти идиотские смс, нарушены все планы. Интерес банка: проценты — превыше всего», - подытожил он.

В ответ менеджеры ПриватБанка ответили, что, по условиям услуги «оплата частями», суммы списываются автоматически.

Для того, чтобы списание происходило без комиссии, необходимо наличие суммы личных средств на карте в размере платежа.

«В случае же, если этих средств нет, комиссия составляет 4%. Именно по этой причине банком направляются сообщению клиентам с напоминанием о необходимости заблаговременно пополнить карточку», - написали в банке.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как клиентка ПриватБанка попала в шокирующую ситуацию из-за невозможности пользоваться деньгами на счету: ей отказали в перевыпуске карты.

Другой клиент ПриваБанка хотел снять деньги с банкомата, но он «завис» и деньги не выдал.

Кроме того, женщина написала жалобу в ПриватБанк после того, как один из терминалов финансового учреждения отказался учитывать внесенную сумму: после попытки пополнить счет другого банка, средства так и не были зачислены.

Следует отметить, ПриватБанк часто оказывается в центре различных скандалов.

Так, один из клиентов недавно пожаловался на то, что не смог снять наличные средства со счета своего предприятия для погашения кредита как физическое лицо.

А работники финансового учреждения звонили мужчине каждый день с требованием как можно быстрее погасить кредит.

Еще один "потерпевший" пожаловался, что ПриватБанк заблокировал перевод денег с одной банковской карты на другую и не смог объяснить причину такого решения.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.