Член правления ПриватБанка по рискам Лариса Чернышова рассказала, почему банк отобрал у многих кредитные лимиты, в том числе и у бизнеса.

Как передает Хвиля, об этом она рассказала в интервью НВ Бизнес.

По словам Чернышовой, внезапно возникла ситуация с коронавирусом и никто не ожидал полного локдауна. Она отметила, что когда государство объявило карантин, они достаточно быстро переформатировали свою стратегию риск-менеджмента.

«Ключевой принцип: мы должны помочь своему клиенту пережить этот кризис. Как мы можем ему помочь? Мы должны его ответственно кредитовать. Мы не хотим клиента загонять в финансовые долги, мы хотим давать ему столько денег, сколько он в состоянии платить», –сказала она.

Чернышова также рассказала, что были моменты, когда они не устанавливали новые лимиты и были моменты, когда их снижали. При это она заверила, что все это делалось с целью сохранить платежеспособность.

«Да, были моменты, когда мы не устанавливали новые лимиты, были моменты, когда мы клиентам лимиты снижали, но всё это делалось с целью сохранить платежеспособность. Человек не всегда адекватно может оценить свою платежеспособность. Человеку кажется, что если он займет больше денег, то решит эту проблему. Второй момент, мы сказали своим клиентам: карантин однозначно повлияет на платежеспособность и бизнеса, и физлиц, поэтому мы предлагаем вам условия реструктуризации, чтобы пережить этот период без экстремальных нагрузок. Клиентам, которые испытывали финансовые сложности, предложили не платить вообще ни тело, ни проценты», – объяснила член правления ПриватБанка по рискам.

Она также рассказала, что свыше восьми тысяч малых и средних бизнесов воспользовались данной возможностью. По ее словам, клиенты не ушли в просроченную задолженность, пережив этот кризис.

«То есть, мы и клиентам помогли выстоять, и банку помогли сохранить качество портфеля. Клиенты не ушли в просроченную задолженность, они пережили этот кризис и сейчас возвращаются к нормальной деятельности», - добавила она.

В ответ на вопрос, как бизнесу вернуть лимиты назад, в частности тем, у кого они были снижены или и вовсе исчезли, Чернышова сказала, что в июле они вернули лимиты и начали активно кредитовать. «Конечно же, мы поменяли свои подходы к риск-менеджменту, понимая, что этот кризис всё-таки отразился на бизнесе наших клиентов. У некоторых клиентов эти изменения, к сожалению, необратимы, они закрывают свой бизнес. Тут мы ничем уже помочь не можем. Но если клиент пережил этот кризис, мы продолжаем его финансировать».

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию со скандальными решениями Конституционного суда и спрогнозировал, чем она может обернуться для украинцев и президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще