Закрытие заведений общественного питания на "карантин выходного дня" неоправданно и нанесет сильный удар по ресторанному бизнесу.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов.

"Самый главный идиотизм, что пытаются рестораны закрыть на выходные. То есть, разорвать производственную цепочку. Извините, а что моим сотрудникам делать с оставшимися в пятницу скоропортящимися продуктами? Кормить наше правительство завтраком в понедельник с утра?! Ну что с этим делать?! Вы же должны реально не добивать своими ограничениями бизнес", — посетовал Куршутов на решение Кабмина по введению "карантина выходного дня".

Он отметил, что по полученным им статистическим данным показатель заразившихся COVID-19 в заведениях общепита составляет 3% от общего числа инфицированных.

"У нас закрывают рестораны, но забыли закрыть кинотеатры. Дай Бог, чтобы вспомнили закрыть строительные магазины, да. Поэтому у нас много вопросов.

Ну и если ты что-то делаешь, то делай это полноценно. Вы либо ограничьте часы работы дальше, до 20:00, до 18:00. Я не понимаю логики, почему днем заразиться в ресторане нельзя, а вечером можно. Ну ок, вы там снижаете проходную способность и количество инфицированных среди сегмента в эти 3%", — сказал бизнесмен.

Напомним, ранее мы сообщали, в каких городах Украины местные власти отказались от инициативы правительства по введению "карантина выходного дня".

Как сообщал портал "Хвиля", глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что эффект от "карантина выходного дня" должен появиться на второй-третьей неделе после введения.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Показать еще