Президент Украины Владимир Зеленский находится в "Феофании" на тех же условиях, что и другие пациенты.

Об этом заявил главный врач медицинского учреждения Игорь Семенов, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Сумма содержания президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это, в среднем, 7,8 тыс. грн на день», - пояснил врач.

По его словам, сумма может меняться в зависимости от препаратов и процедур, которые делают пациенту.

«Так, не каждый день делают КТ и тест, и препараты могут менять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, как и другие», - проинформировал Семенов.

Он напомнил, что "Феофания" с начала сентября начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и приняла уже 120 человек. По его словам, бюджет для каждого – одинаковый.

Главврач также сообщил, что президент Зеленский чувствует себя хорошо.

Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Напротив, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорое выздоровление.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

В свою очередь, советник руководителя ОП Михаил Подоляк жестко прокомментировал реакцию окружения экс-президента Петра Порошенко на болезнь Владимира Зеленского.

Его возмутило то количество негативной информации, которое вылилось от сторонников Порошенко, после опубликования данных о том, что президент заразился коронавирусом.

Кроме того, он сообщил, что в Офисе Президента планируют снова вести коммуникацию через видеоблоги.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

По словам Подоляка, из-за недостаточности медиаресурсов для распространения позиции власти, нужен относительно новый формат коммуникации.

При этом, правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.