Введенный правительством Украины «карантин выходного дня» не повлияет на проведение повторного голосования на местных выборах.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии.

«Повлияет ли карантин выходного дня на повторное голосование? Нет. Люди не ограничены в реализации своего конституционного права», — отметили в ЦИК.

В то же время в комиссии подчеркнули, что правила безопасности на избирательных участках остаются неизменными.

В частности, при входе на участок избирателям будут измерять температуру. Внутри участков будут разметки для соблюдения дистанции, дезинфекционные средства для рук, а также отдельные кабинки голосования для людей, которые имеют признаки заболевания.

В ЦИК напомнили, что в воскресенье, 15 ноября повторное голосование на выборах мэра состоится в Луцке, Краматорске, Украинке, Одессе, Сумах, Херсоне и Каменец-Подольском.

Кроме того, в воскресенье в территориальных громадах с количеством избирателей до 10 тысяч в 16 регионах состоится повторное голосование по выборам депутатов местных советов: 1 депутата городского совета, 15 депутатов — в 12 поселковых советов, 37 депутатов — в 33 сельских советах.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, что избирательный кодекс Украины может быть изменен.

Так, уже в начале 2021 года представители фракции "Слуга народа" инициируют внесение изменений.

При этом, по данным соцопроса КМИС, президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты.На втором месте - экс-президент страны Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Кроме того, результаты опроса Центра Разумкова также показали, что если бы президентские выборы проходили в конце октября - начале ноября 2020 года, то во второй тур вышли бы Зеленский и Порошенко.

А согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, если бы парламентские выборы состоялись в начале ноября, то в Верховную Раду попали бы 6 политических партий.

При этом 22,1% опрошенных ответили, что готовы бы были проголосовать за «Оппозиционную платформу – За жизнь», а 19,3% – за «Европейскую солидарность».

В свою очередь, 60% жителей Украины не доверяют Конституционному суду и не поддерживают его решение об отмене электронного декларирования для госчиновников.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.