На выходных в Украину придет атмосферный фронт, и местами пройдут снегопады.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По ее словам, утром будут наблюдаться густые туманы, и в целом погода будет "очень серой".

Так, в субботу-воскресенье на севере ожидаются небольшие осадки в виде дождя и, возможно, мокрого снега. На остальной территории Украины - без существенных осадков.

В то же время, в Киеве будет небольшое суточное колебание температуры воздуха, постепенное похолодание до ночных "минусов", туманы.

"Выходные будут преимущественно серыми, но все же еще остается много желтого, оранжевого и красного цветов на деревьях и кустах. И, поскольку выбор нашего досуга ограничен, гуляйте и любуйтесь тем, чего уже скоро и так не будет - красивенных ноябрьских пейзажей. А яркие цвета перенесите на одежду, шарфы и шапки. Должны же мы как-то украшать наши улицы", - посоветовала Диденко.

А в вечером 13 ноября в Украине уже сильно похолодало.

"Сейчас местами в восточных областях, на Полтавщине, Днепре с районами, на Сумщине и в Запорожье температура воздуха опустилась ниже нуля. В Беловодске на Луганщине, и в Изюме на Харьковщине, уже столбики термометров сползли до -3,5 градусов! А это ведь еще не ночь. Так что меняйте быстро резину на колесах!" - подытожила синоптик.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, как Диденко спрогнозировала, что в течение субботы и воскресенья, антициклон даст слабину и пропустит в северные области Украины осадки.

По ее словам, из-за того, что температура воздуха будет низкой, а ночью даже с "минусами", то 14-15 ноября местами на Черниговщине, Сумщине, Житомирщине и Киевщине вероятный дождь с мокрым снегом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще

При этом, по прогнозам синоптиков, в Украине до конца недели сохранится переменная облачность преимущественно без осадков. Температура воздуха при этом будет постепенно снижаться, но настоящие холода придут в страну немного позже.

В свою очередь, народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после 19 декабря – Дня святого Николая.

При этом устойчивый снег прогнозируется лишь в конце декабря. По словам Деркача, в ночь с 31 декабря на 1 января будут небольшие заморозки и снег.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram