В ночь с пятницы на субботу в украинской столице произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу dtp.kiev.ua.

На трассе, ведущей с поселка Вишневое на Тарасовку и Боярку, два подвыпивших пешехода спровоцировали ДТП. Люди пытались перебежать дорогу, но не рассчитали скорость двигавшихся по ней автомобилей.

Полиция спасла женщину от самоубийства,Нацполиция Киева
Нацполиция Киева

В результате водителю автомобиля Daewoo пришлось резко затормозить. Находившийся за рулем маршрутки человек не успел среагировать на изменившуюся ситуацию, в результате микроавтобус врезался в легковое транспортное средство. Один из перебегавших дорогу граждан получил сильные травмы и был экстренно госпитализирован. Его состояние оценивается, как тяжелое.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, украинских водителей с наступлением осенне-зимнего периода ждет неприятный сюрприз. Лица, которые собираются установить на фары собственного транспортного средства ксенон, обязаны ознакомиться с нормами по внесению изменений в конструкцию автомобиля и убедиться, что не нарушают никакие правила. В ином случае надо быть готовым к тому, что автомобиль может остановить экипаж патрульной полиции. Сумма штрафа за такое нарушение может превысить двести гривен. Более того, полицейские будут вынуждены временно изъять автомобиль и транспортировать его на штрафстоянку.

Ксеноновые фары значительно улучшают видимость на дороге в ночное время, но могут ослепить водителей автомобилей, следующих по встречной полосе. Для того, чтобы сократить количество таких ситуаций на дороге, введена система штрафов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в сети появилось видео, снятое регистратором водителя Uber, накануне сбившего насмерть двух женщин. Оказалось, что виновный в смерти людей человек неоднократно нарушал правила дорожного движения. Он постоянно превышал скорость и создавал опасные ситуации на дорогах. В конечном итоге это привело к серьезной трагедии.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще