В Днепре не будет действовать "карантин выходного дня", который ввел Кабинет министров в рамках борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом в Facebook написал городской голова Днепра Борис Филатов.

Он отметил, что по официальным данным Министерства здравоохранения, Днепр и Днепропетровская область входят в топ-3 регионов с наиболее низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. По его словам, это заслуга местных органов власти, которые сделали "колоссально много".

Филатов считает "несусветной глупостью" решение правительства по введению "карантина выходного дня". Он подчеркнул, что в других странах мира не действует такой карантин.

По словам чиновника, члены комиссии по ТБЧС в Днепре заболели, поэтому "имплементировать решение Кабмина не в состоянии".

Мэр Днепра пожелал местным предпринимателям хорошей работы на выходных и призвал не нарушать масочный режим и социальное дистанцирование.

"Суть этого поста в том, что нельзя быть «немножко беременной» и, поэтому, прошу всех, кто приводит некорректные примеры и занимается манипуляциями — успокоиться и спокойно отдыхать", — закончил он.

Напомним, ранее мы писали, что местные власти ряда украинских городов отказались от введения "карантина выходного дня". Свое решение они объяснили тем, что дополнительные ограничения будут иметь тяжелые последствия для экономики города.

Как сообщал портал "Хвиля", гипермаркеты сети Эпицентр работают в субботу, несмотря на введенный правительством Украины "карантин выходного дня". Уже в первые часы после открытия в торговых центрах образовались очереди людей.

Советуем вам посмотреть: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о странностях "карантина выходного дня".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.