Президента Украины Владимира Зеленского и членов его правительства снова обвинили в неправильном распределении средств из государственного бюджета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Игоря Мосийчука.

"Бывший советник председателя ОП Андрея Ермака Игорь Уманский публично заявил о том, что обсуждает вся Украина вот уже более двух месяцев. Тотальная кража огромных сумм бюджетных средств из фонда по борьбе с COVID-19 через так называемое "Большое строительство" автомобильных дорог — известный и очевидный факт!", — написал Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук,ПриватБанк,Верховная Рада Украины,ЛГБТ-сообщество в Украине
Игорь Мосийчук

По словам политика, в данном случае Игорь Уманский выступил официальным заявителем о совершении уголовного преступления. Отставной чиновник должен предоставить доказательства в поддержку озвученного тезиса. В случае, если таковые доказательства действительно появятся, это сильно осложнит положение действующего главы государства.

"Сейчас антикоррупционные органы должны немедленно возбудить уголовное производство, безотлагательно провести задержание и аресты фигурантов, включая заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко и Подоляка, которые курировали "Большую стройку", и сообщить обществу ли и какие именно основания для начала процедуры импичмента президента Владимира Зеленского. Если в течение суток не начнутся задержания и аресты по этому делу, то гнать нужно все эти НАБУ, САП", — резюмировал Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук, Владимир Зеленский, Фонд по борьбе с коронавирусом, Импичмент Зеленскому
Скриншот из Telegram-канала Игоря Мосийчука

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, врачи из ВИП-клиники "Феофания" рассказали о самочувствии заболевшего коронавирусом президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства переносит опасное заболевание в легкой форме, прогноз на его скорое выздоровление оказался позитивным. Политик сохраняет способность работать, а его ежесуточное содержание, по словам докторов, обходится не дороже лечения любого другого украинца. Не существует никаких признаков относительно того, что состояние президента Украины в ближайшее время может быть осложнено.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще