В Харькове продолжается эпопея с подведением результатов недавно состоявшихся местных выборов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Украинская правда".

Решением коллегии судей Второго апелляционного административного суда были отменены протоколы Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в городской совет. Суд обязал продолжить действия по установлению результатов выборов.

Результаты местных выборов в Украине,Экзитполлы по местным выборам в Украине
Местные выборы в Украине

Иск был составлен и подан кандидатом в депутаты городского совета Харькова Алексеем Вацем, представляющим партию "Слуга народа". Он добивался отмены протокола "О признании 84 кандидатов избранными депутатами Харьковского городского совета VIII созыва". Целью данного искового заявления была отмена результатов выборов и назначение повторного голосования. В качестве причины для подобного решения Алексей Вац привел данные о том, что многие протоколы из участковых комиссий было не прошиты, содержали ошибки и внесенные корректором исправления.

Местные выборы в Украине, Итоги местных выборов в Украине, Жмеринка выборы
Местные выборы в Украине

Окружной суд отклонил иск представителя "Слуги народа", однако вслед за этим была подана апелляция, по которой и было вынесено положительное решение. Вынося вердикт по этому иску, апелляционный суд учел и поданную ранее жалобу политической силы "Оппозиционная платформа — За жизнь", депутаты которой требовали пересчета голосов на отдельных участках.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Получилось, что второй апелляционный суд не обязал избирательную комиссию признавать недействительными результаты местных выборов в Харькове. Принятое решение обязывает ТИК "продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета".

Это означает, что те кандидаты в депутаты, которых ранее признали избранными в городской совет, пока оказались лишены этого статуса. В настоящее время неизвестно, сколько времени потребует установление результатов местных выборов в городе, однако от этого будет зависеть то, когда сможет собраться городской совет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram