В парламенте зарегистрировали проект закона №4364 о платежных услугах, направленный на то, чтобы сделать более современным регулирование рынка денежных переводов и платежей в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Нацбанк.

"Этот законопроект на финансовом рынке называют законопроектом "об открытом банкинге". Хотя он больше — о новом уровне платежных услуг, о качестве и ориентации на клиента", — сказал замглавы Нацбанка Алексей Шабан.

По его мнению, благодаря принятию законопроекта на рынке появится больше участников, что поспособствует увеличению конкуренции, а клиентам предоставят возможность пользоваться более качественными и доступными услугами.

Нацбанк считает, что вступление в силу нового закона поможет в адаптации украинского законодательства к действующему в Евросоюзе, обновлении платежного рынка и создании основы для его развития.

НБУ отмечает, что нормы законопроекта направлены на то, чтобы изменить старые подходы к правовому регулированию рынка платежей, увеличить количество предоставителей платежных услуг и упорядочить их работу, установить правила оказания платежных услуг, лучше защитить потребительские права.

В случае принятия законопроекта на рынке появится 9 платежных услуг, 7 финансовых, 2 — нефинансовых, а выпуск карт и электронных денег смогут осуществлять не только банки, а и другие учреждения, которые предоставляют платежные услуги и имеют необходимую лицензию.

Напомним, ранее мы сообщали, что НБУ назвал банки Украины с самой большой прибылью.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде спрогнозировали, удастся ли Украине избежать дефолта в 2021 году.

Рекомендуем к просмотру: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов рассказал политэксперту Украинского института будущего и шеф-редактору информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрию Романенко о состоянии экономики Украины и спрогнозировал, что с ней будет далее на фоне пика пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще