Финансовые аналитики прогнозируют ослабление украинской гривны в последний месяц 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Согласно опасениям украинских банкиров, курс гривны к иностранным валютам к концу 2020 года может заметно снизить. Прогнозируется, что гривна может значительно ослабнуть вплоть до 29 единиц за американский доллар.

Нацбанк Украины,Сокращение расчетов в наличной валюте,Гривна Украины
Наличные гривны

Причиной такого явления называется перспектива дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. При этом речь идет не только про Украину, но и про государства, являющиеся ее торговыми партнерами. Все это создает неопределенность на рынке обмена валют, поскольку никто не в состоянии спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Эксперты акцентировали внимание на то, что многое будет зависеть от решения правительств стран по ужесточению карантинных ограничений. Это может создать негативные экономические последствия, которые и повлияют на ситуацию на рынке обмена валют.

Курс валют в Украине, карантин, аналитики
Курс валют в Украине

Согласно мнению директора департамента казначейства и фондовых рынков Правэкс-Банка Артема Красовского, необходимо критически воспринимать общее укрепление гривны, которое было зафиксировано в ноябре текущего года. На эту ситуацию повлияли выборы в США, что вызвало падение местной валюты. Другой причиной является присутствие на рынке отдельных крупных продавцов-экспортеров, а также выжидательной позицией, которую заняли покупатели.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

При этом директор департамента казначейства Идея Банка Ярослав Кабин рассказал, почему не стоит рассчитывать на дальнейшее укрепление гривны. По его словам, Нацбанк Украины ведет активные действия на валютном рынке, выкупая остаток предложений. Это не позволит гривне укрепиться ниже отметки в 28 единиц за доллар.

Эксперты считают, что глобальных изменений на рынке обмена валют не произойдет. Банки с иностранным капиталом будут и дальше выплачивать отсроченные дивиденды за 2019 года, а ценовая динамика на основные экспортные товары останется благоприятной.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще