Во Львове сотрудники местного управления Национальной полиции прервали концерт, проходивший в ночном клубе без соблюдения медицинских рекомендаций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Наблюдатель".

Львовские оперативники были вынуждены прервать концерт группы "Бумбокс", проходивший в ночном клубе Malevich. Причиной для такого решения стало несоблюдение карантинных норм, ставших обязательными после соответствующего постановления Кабинета министров.

Ночной клуб Malevich, Нарушение карантина во Львове, Концерт Бумбокс
Нарушение карантина во Львове, фото Нацполиции

Занимаясь мониторингом социальных сетей, оперативники обнаружили, что в одном из ночных клубов Львова проходит концерт известной украинской группы. Беглого взгляда на происходящее было достаточно, чтобы заметить многочисленные грубые нарушения противоэпидемических норм.

Сотрудники Галицкого отдела полиции прибыли на место и зафиксировали, что организаторы концерта не обеспечили соблюдение необходимой социальной дистанции между посетителями мероприятия. Помимо этого, клиенты заведения не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. На концерте оказалось несколько сотен граждан, при этом масками пользовались от силы десять процентов посетителей.

Концерт "Бумбокс" во Львове, Ночной клуб Malevich, Нарушение карантина во Львове
Ночной клуб Malevich, фото Нацполиции Украины

Полицейские были вынуждены прервать концерт, который в результате так и не был закончен. На организаторов развлекательного мероприятия был составлен административный протокол по статье 44-3 ("Нарушение правил карантина людей").

Нарушителю противоэпидемического протокола грозит солидный штраф на сумму от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский был госпитализирован в ВИП-клинику "Феофания". Врачи медицинского учреждения заверили, что лечение главы государства обходится не дороже, чем любого другого гражданина Украины. За время эпидемии в "Феофании" уже оказали помощь 120 гражданам. Доктора дают положительный прогноз на динамику выздоровления Зеленского и сообщают, что не существует предпосылок для ухудшения состояния его здоровья.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram