13 ноября российские боевики на Донбассе 5 раз обстреляли позиции бойцов ВСУ, тем самым нарушив договоренности с Украиной о соблюдении режима тишины.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Около Каменки боевики применили миномет калибра 82 миллиметра, а вблизи Водяного автоматический станковый и ручной противотанковый гранатометы. В районе Марьинки позиции ВСУ обстрелял снайпер.

Украинские военнослужащие дали адекватный ответ, благодаря чему действия врага были прекращены.

Около Шумов боевики применили беспилотник, который заранее оборудовали для сброса выстрела ВОГ-17. Но благодаря средствам радиоэлектронной борьбы бойцы ВСУ смогли успешно обезвредить БПЛА.

По информации штаба ООС, никто из украинских военнослужащих не пострадал.

По состоянию на 7.00 14 ноября нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков не выявлено.

Штаба ООС отметил, что ВСУ продолжают контролировать ситуацию в районе операции и готовы к немедленному реагированию на провокации вражеских сил.

Напомним, ранее мы писали, что на Донбассе украинские военнослужащие подбили российский беспилотный летательный аппарат при помощи стрелкового оружия.

Как сообщал портал "Хвиля", Россия отказалась от возобновления работы КПВВ на линии разграничения на Донбассе, о котором ранее договорилась с Украиной.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как оно повлияет на ход переговоров с Российской Федерацией по урегулированию ситуации на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.