Facebook заявил о появлении новой функции, похожей на "фишку" Snapchat. Так, Messenger и Instagram обретут Vanish Mode - функцию самоудаления сообщений.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Extra Crunch.

Отметим, что функция, предназначенная для более случайных разговоров, позволяет пользователям настроить автоматическое удаление чатов после просмотра сообщения и закрытия чата.

В режиме Vanish пользователи Messenger и Instagram могут отправлять текст, эмодзи, изображения, GIF-файлы, голосовые сообщения и стикеры, которые исчезнут после того, как их увидят и пользователи покинут чат.

Однако, в отличие от Snapchat, режим исчезновения не является настройкой по умолчанию. Вместо этого пользователи должны включать его в существующем чате, проводя пальцем по экрану своего мобильного устройства во время разговора.

При первом запуске появится экран, объясняющий, как работает режим исчезновения. Он также отмечает, что пользователи будут предупреждены, если кто-то сделает снимок экрана разговора - как это делает Snapchat.

В целях безопасности Facebook поддерживает блокировку и отправку отчетов в режиме исчезновения. Если пользователь в разговоре сообщает о чате, исчезающие сообщения будут добавлены в течение 1 часа после их исчезновения, поясняет компания. Это позволяет Facebook просмотреть отчет о разговоре и при необходимости принять меры.

Напоминаем, что Microsoft запустит принудительное обновление Windows. Поддержка майского обновления операционной системы 1903 закончится 8 декабря эого года. В связи с этим Microsoft запустит процесс обновления операционок пользователей на более новые версии.

Бизнесмен Сияр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при президенте Владимире Зеленском и об экономике во эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще