В Украине продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация, вызванная второй волной глобальной пандемии коронавирусной инфекции. В медицинских учреждениях растет заполняемость коечного фонда. В связи с этим пациентов с коронавирусом готовятся принимать дорожные клинические больницы на железнодорожном транспорте филиала "Центра охраны здоровья" АО "Укрзализныця".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу железнодорожного перевозчика.

Договоренность о том, что клинические учреждения "Укрзализныци" начнут принимать пациентов с коронавирусом, была достигнута по итогам совещания председателя правления компании Владимира Жмака с главой Министерства здравоохранения Украины Максимом Степановым.

"Укрзализныця" закрывает продажу билетов,"Укрзализныця" коронавирус
"Укрзализныця" закрывает продажу билетов, фото "Бизнес Цензор"

В ответ на эту услугу "Укрзализныци" Минздрав Украины возьмет на себя задачу обеспечения дорожных клинических больниц оборудованием и медикаментами, необходимыми для того, чтобы сделать лечение пациентов максимально эффективным. Финансирование этого проекта тоже останется задачей МОЗ Украины.

Национальная служба здоровья намерена в ближайшее время подписать официальное соглашение с Центром здравоохранения "Укрзализныци". Согласно этому документу, железнодорожный перевозчик получит более пятисот тысяч медицинских масок в рамках комплексной программы борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Владимир Жмак,Укрзализныця,Интерактивная карта поездов Укрзализныци
Укрзализныця

Сообщается о том, что "Укрзализныця" регулярно проводит закупку необходимых средств защиты железнодорожников и работников ведомственных учреждений здравоохранения. В компании ответили, что забота о здоровье работников компании является приоритетом, который не собираются игнорировать.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский был госпитализирован в ВИП-клинику "Феофания", где стоимость лечения от коронавируса составляет более шести тысяч гривен в сутки. Врачи объяснили, что это стандартные расходы на любого пациента вне зависимости от статуса. Зеленскому прогнозируют быстрое выздоровление, поскольку вероятность осложнений в его случае крайне низка.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще