Совладелец украинской компании Biopharma Константин Ефименко заявил об успешном завершении испытаний препарата от COVID-19 – Биовен (иммуноглобулин).

Как написал он в своем Facebook, Биовен проверяли на пациентах, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19.

Как сообщил Ефименко, 13 ноября Биовен был внесен в украинский протокол лечения коронавируса.

Он отметил, что испытание препарата проводилось на 66 пациентах, имеющих тяжелое течение заболевания. Кроме того, к клиническому исследованию, длившемуся с мая по октябрь, привлекли 9 баз.

В результате исследования было выявлено, что препарат значительно снижает летальность – с 23,6% до 6,25%, сокращает период болезни до видимых улучшений с 9 до 5 дней, а также сокращает время потребности в госпитализации в стационар на 3-5 дней.

«Biopharma - первая компания, которая начала клинические исследования, и первая, их завершила», - отметил Ефименко.

Отметим, что сейчас в мире иммуноглобулин исследуют сразу 18 компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки, 13 ноября, в Украине зафиксировали рекордное число новых случае заражения коронавирусом - 12 524. Количество смертей от опасной вирусной инфекции превысоло 9,5 тысячи.

Также сообщалось, что экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов дал жуткий прогноз по коронавирусу в Украине, заявив, что суточное число смертей в стране до конца 2020 года может достичь 20 тысяч.

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще