Постановлением Кабинета министров в Украине был открыт рынок газа. Это означает, что любой гражданин может самостоятельно выбрать поставщика голубого топлива. Однако до сих пор не все люди знают свои права. Федерация работодателей нефтегазовой отрасли инициировала запуск рекламной кампании "Хай палає". Среди ее заявленных целей — информирование граждан о рыночном пути формирования тарифов на голубое топливо.

Об это сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські Новини".

В ФРНО оказались не готовы рассказать о стоимости и источниках финансирования этой кампании. К примеру, по стране развешена реклама на бигбордах примерно со следующим текстом: "У кремлевских полыхает, потому что в Украине цену на газ определяет рынок, а не они. Пусть полыхает".

Новая реклама "Нафтогаз", Цены на газ в Украине, ФРНО, "Хай палає"
Новая реклама "Нафтогаз", фото PRportal

"Согласно Закону Украины "Об организациях работодателей, их объединениях, правах и гарантиях их деятельности и устава ВОО "ФРНО" осуществляет свою деятельность за счет собственных средств, источниками формирования которых являются средства, предоставленные ее членами в виде взносов. Вместе с тем информируем Вас о том, что в понимании статей 1, 13 Закона Украины "О доступе к публичной информации" ФРНО не является субъектом властных полномочий и другим распорядителем публичной информации. Реализация информационной кампании "Хай палає" была осуществлена на конкурсной основе, на условиях прозрачного конкурса. Содержание и условия договоров с контрагентами являются конфиденциальными и не подлежат разглашению", — отметили в Федерации работодателей нефтегазовой отрасли.

Отметим, что "Нафтогаз" также запустил масштабную рекламную кампанию в YouTube, нацеленный на украинскую аудиторию, так что пользователи сети успели несколько раз за день увидеть новый ролик компании перед просмотром выбранных видео.

Также стало известно, что оплатившая рекламу "Нафтогаза" Федерация работодателей нефтегазовой отрасли (ФРНО) отказалась раскрывать информацию о стоимости рекламной кампании "Хай палає", о чем сообщили Украинские Новости.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев назвал три главных фактора, влияющих на формирование цены на газ. Этими факторами оказались погодные условия в Европе, политика поведения компании "Газпром", а также способ решения вопроса о продаже газа компаниями, которые закачали топливо в украинские хранилища.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще