14 ноября подразделения российской военной полиции начинают патрулирование в зонах ответственности "Юг" и "Север" на территории Нагорного Карабаха.

Об этом сообщило Минобороны Российской Федерации.

"Миротворцы" развернули 12 наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения для осуществления круглосуточного мониторинга обстановки. 9 постов находятся в зоне ответственности "Юг", еще 3 — в зоне "Север". На 14 ноября запланировано размещение еще 5 постов.

Минобороны РФ будет непрерывно взаимодействовать с генеральными штабами вооруженных сил Армении и Азербайджана для предотвращения возобновления конфликта.

Telegram-канал Sputnik Armenia сообщил о начале обмена телами погибших в районе Шуши. Армения осуществила передачу Азербайджану примерно 30 тел, взамен получила около 100 тел.

Telegram-канал отметил, что обмен телами погибших выполняется "при содействии российских миротворцев в Карабахе, согласно заявлению от 10 ноября 2020 года".

Sputnik Armenia также обнародовал новую карту с обстановкой в Нагорном Карабахе от Министерства обороны России.

Напомним, ранее постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ высказался о российских "миротворцах" в Нагорном Карабахе. Он заявил, что Кремль из-за продолжающихся агрессивных действий против Украины не имеет юридических и моральных оснований называть свои подразделения в Нагорном Карабахе "миротворцами".

Как сообщал портал "Хвиля", МИД Украины озвучил свою позицию по заключению договора насчет ситуации в Нагорном Карабахе, который подписали Российская Федерация, Армения и Азербайджан.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как Россия благодаря Нагорному Карабаху тактически усилила свои позиции в Армении, а также в отношениях с Азербайджаном.

Популярные статьи сейчас

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

У Зеленского обсуждают три вероятных даты локдауна

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.