В Армении задержали лидера политической партии "Отечество" и бывшего главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна по подозрению в якобы организации убийства премьер-министра Никола Пашиняна и попытке узурпации власти.

Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Армения со ссылкой на адвоката задержанного Лусине Саакян.

Защита лидера "Отечества" назвала его задержание позорным политическим преследованием, которое сделано с целью удержания власти. Она считает, что нынешнее правительство желает "доведения до конца антигосударственных программ" и "сдачи" Армении Азербайджану.

Sputnik Армения также сообщил, что по словам члена совета "Отечества" Соса Акопяна, в доме родителей Ванецяна провели обыск. Политик отметил, что власть пытается "обезглавить" партию Ванецяна.

Напомним, ранее Никол Пашинян заявил, что трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий на территории Нагорного Карабаха не предполагает окончательного решения карабахского вопроса. Он также отметил, что подписанное соглашение невыгодно для Армении.

Пашинян призвал жителей Армении сплотиться вокруг действующей власти и не принимать участие в акциях оппозиционеров.

Как сообщал портал "Хвиля", 17 армянских политических сил подписали обращение к премьер-министру Николу Пашиняну с требованием сложить полномочия.

"Хвиля" также писала, что после подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе в Армении начались протесты. Его участники не поддержали действия Никола Пашиняна, который подписал договор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как Россия благодаря Нагорному Карабаху тактически усилила свои позиции в Армении, а также в отношениях с Азербайджаном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще