Жительница Херсонской области стала жертвой мошенника, который путем обмана узнал PIN-код ее банковской карты и украл с нее 10 тысяч гривен.

Об этом в Facebook сообщила полиция Херсонской области.

"13 ноября в Скадовское отделение полиции позвонил житель с. Александровка. Как сообщает полиция Херсонщины, он рассказал, что жене на мобильный позвонил незнакомец, который представился работником службы безопасности банка.

Он сообщил, что кто-то пытался снять с карточки женщины деньги и банк был вынужден заблокировать карточку. Далее незнакомец предложил его жене разблокировать карточку и попросил назвать все личные данные, номер карты и PIN-код.

Женщина назвала все необходимые реквизиты, после чего с ее счета исчезли 10 000 гривен. По данному факту проводится проверка", — указано в сообщении полиции.

Напомним, ранее мы сообщали, что ПриватБанк провел списание средств с банковской карточки клиентки, несмотря на то, что при онлайн-оплате деньги не дошли до сайта-продавца. На решение возникшей проблемы женщине пришлось ждать месяц.

Как сообщал портал "Хвиля", клиент ПриватБанка написал, что ему не вернули средства на счет, которые он не получил из-за зависания банкомата. Он пожаловался, что 4 дня ждал от ПриватБанка решения проблемы, но ему отказали.

"Хвиля" также писала, что мошенник украл средства со счета матери больной девочки, вследствие чего она не смогла собрать необходимую для лечения сумму и ребенок умер. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, ему грозит тюремное заключение сроком до 8 лет.

Советуем вам посмотреть: владелец ресторанного бизнеса Сеяр Куршутов в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского, влиянии пандемии на бизнес и странностях "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще