Стало известно, что в Офисе президента Украины решили провести совещание с мэрами городов из-за бунта и негодования вокруг введенного"карантина выходного дня", что привело к массовым нарушениям решения правительства.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, РБК-Украина со ссылкой на источники в ОП сообщает, что главным образом к совещанию хотят привлечь мэров крупных городов, которые решили отменить карантин.

Отмечается, что точной даты совещания нет, однако оно может пройти в воскресенье-понедельник.

Также читайте статью Андрея Ковенько "Як країни ділитимуть вакцину від коронавірусу: співпраця чи «вакциновий» націоналізм"

По данным Телеграм-канала Легитимный, президент Владимир Зеленский злится на взбунтовавшихся мэров, поэтому на совещании с ними будет проведен "жесткий разговор".

Источник ТГ-канала дополняет, что глава Киева Виталий Кличко встанет на сторону Офиса Президента. Отдельно отмечается, что децентрализация в Украине теперь находится под угрозой: власти не решатся расширить полномочия регионов после таких "качелей", а наборот, сделают их более контролируемыми.

Также "Хвиля" писала, что 14 ноября президент Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам из больницы, записав уже второй влог на самоизоляции из-за заражения коронавирусом. Украинский гарант ответил на фейки, прокомментировал соблюдение "карантина выходного дня" и рассказал о своем самочувствии.

Напоминаем, что мэр Днепра Борис Филатов сделал громкое заявление по "карантину выходного дня". Он назвал инициативу правительства глупостью и отменил решение Кабмина. Так, Днепр стал одним из городов Украины, в которых местные власти пошли против введения ограничений в субботу и воскресенье.

Отметим, что на 14-15 ноября выпали первые выходные, на которые распространяется жесткий карантин. Накануне сеть гипермаркетов "Эпицентр" оказалась в центре скандала из-за анонса пресс-службы компании в соцсетях, что магазины продолжат работу, несмотря на ограничения. Так, особое внимание СМИ было приковано именно к этой сети. "Эпицентр", конечно, закрыл магазины сети на выходные, однако нашел и хитрый способ обойти карантин и начал выдавать посылки людям, заказавшим их онлайн.

Рекомендуем к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко о побочных эффектах коронавируса и главных заблуждения о COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram