Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица считает, что часть культурной дипломатии Украина должна направить на страны третьего мира, ведь в будущем оттуда стране нужно будет импортировать рабочую силу.

Об этом он заявил во время Международного онлайн-форума культурной дипломатии.

«Я убежден, что Украина будет вынуждена, к сожалению, идти по тем же стопам, по которым прошли все европейские страны, когда речь шла об экономическом развитии и экономическом росте, а именно: как бы мы не улучшали социальные условия и не повышали зарплаты в Украине, нам придется импортировать рабочую силу», - отметил Кислица.

Дипломат добавил, что для импорта рабочей силы в Украине нужно создать культурную среду, которая обеспечит уважительное отношение к другим культурам и традициям, ведь «с этим у нас большая проблема».

Именно поэтому часть культурной дипломатии Украины должны быть сосредоточена на странах третьего мира, откуда в будущем придется импортировать рабочую силу.

Вариантами культурной дипломатии, по мнению Кислицы, являются спецпроекты в этих странах и обучение студентов из этих стран в вузах Украины.

«Образование и пребывание в Украине во время обучения могут стать тем культурным или шоком, или приятным опытом, который люди потом с собой везут по миру», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинских заробитчан, присылающих деньги в Украину, могут обложить налогом. В будущем планируется ввести обязательное дкларирование доходов заробитчан и уплата с этих доходов налогов.

Также сообщалось, что в июне 2020 года большая часть украинцев получила официальную, "белую" зарплату. Однако около 36% граждан стали обладателями выплат "в конвертах".

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще