Полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса "5 элемент", который принадлежит лидеру "Евросолидарности" Петру Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

Во время комплексных проверок правоооронци прибыли в спорткомплекс, который, несмотря на ограничения правительства, продолжил работу. По просьбе полицейских прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол и начато уголовное производство.

Также читайте статью «Сфабрикованный Зеленским «конституционный кризис» как следствие получения им «абсолютной власти»

Сегодня в Киеве мобильные группы полицейских заступили на охрану правопорядка и проверку соблюдения карантина. При этом правоохранители объясняют требования действующего законодательства и необходимость соблюдения противоэпидемических требований.

Во время рейдов установлено, что спортивный комплекс в Подольском районе работает в обычном режиме. Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение.

В результате составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также по данному факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

По данным Pavlovsky News, в спортклуб нагрянула полиция из-за нарушения карантина, причем следственно-оперативная группа работала в холле, так как дальше попасть не смогла. Клубу оформлен штраф в размере 17 000 грн.

Ранее "Хвиля" писала, что спортклуб Порошенко продолжил работу в субботу, вопреки введенному правительством карантину выходного дня. В комментарии журналистам клиентка спортклуба отметила, что никаких ограничений в работе нет, главное, носить маску.

Напоминаем, что Укрпочта и Новая почта показали график работы на "карантине выходного дня". Из-за внесенных изменений не все клиенты смогут получить посылки.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram