Несмотря на постановление правительства о введении в Украине карантина выходного дня, далеко не все заведения исполнили это решение. В результате для некоторых из них неподчинение обернулось проблемами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу журналиста Романа Бочкала.

"Гавана" — один из ресторанов, расположенных на берегу Днепра, решил проигнорировать предписание Кабмина о карантине выходного дня. Заведение общественного питания продолжило работать, как ни в чем не бывало. Более того, там был спровоцирован скандал с правозащитником. Утверждалось, что человека попытались избить.

Карантин выходного дня, Ресторан "Гавана", Нарушение карантина в Украине
Полицейские возле ресторана "Гавана", фото Романа Бочкала

Ресторан продолжил работать, клиенты могли бронировать места в зале через интернет. Заведение не скрывало того, что не собирается закрываться на выходные. Журналист сообщил, что о работе "Гаваны" свидетельствовали горевшие на территории заведения огни, а также большое количество припаркованных неподалеку автомобилей.

Карантин выходного дня, Ресторан "Гавана", Нарушение карантина в Украине
Скриншот из Facebook Романа Бочкала

Согласно заявлению Романа Бочкалы, активисты движения "Стоп коррупции" вызвали наряд патрульной полиции, который не пустили на территорию ресторана. После этого было вызвано подкрепление, взявшее штурмом территорию заведения. При этом одного из общественных активистов ударили в лицо.

Пусть не с первой попытки, но полицейским удалось остановить работу ресторана. Посетителей попросили покинуть территорию заведения, а работников, которые пытались противостоять решению представителей правоохранительных органов, обездвижили, положив лицом на пол.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, "Гавана" оказалась далеко не единственным заведением, которое нарушило карантин выходного дня. Тем же отметился и загородный комплекс Queen Country Club, расположенный под Киевом недалеко от резиденции президента Украины Владимира Зеленского. В этом комплексе часто отдыхают политики. Официанты хоть и носили маски, но открыто заявляли о том, что ресторан открыт и готов принимать гостей. Несколько столиков в зале были заняты отдыхающими людьми.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram