Кабинет министров Украины решил пересмотреть Положение о порядке назначения жилищных субсидий, а также Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

Речь идет о введении «единого обращения в вопросе выплаты пенсий», - передает Хвиля.

Так, органы Пенсионного фонда и социальной защиты должны будут в ближайшее время составить перечень получателей на основании полученных заявлений и вместе с необходимыми для открытия счета в банке документами.

В свою очередь, сотрудники уполномоченного банка должны не позднее 20-го числа каждого месяца предоставить органам ПФУ и соцзащиты перечень получателей, где указан номер банковского счета, на который будет перечисляться пенсия или другие социальные выплаты, либо информация о причинах отказа пенсионера от открытия счета.

Однако, все может оказаться не так просто. Ведь, есть большое количество граждан, которые предпочитают получать все выплаты через Укрпочту.

Этом может быть связано, как с местожительством людей или их состоянием здоровья, так и с тем, что банк запрашивает информацию имущественного характера, что может помешать получению социальной помощи от государства.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Украине хотят проверить тех, кто не тратит пенсии с банковской карты.Так, механизм «проверки» предусматривает реальность получателя пенсии.

В том случае, если пенсия или денежная помощь перечисляется на карточку, срок действия которой больше года, и на протяжении года по такой платежной карточке не расходовались средства лично пенсионером или же получателем помощи, то исходя из постановления, запускается механизм проверки личности получателя.

Также эксперты разъяснили, стоит ли украинцам покупать недостающий стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет.

Они считают, что сегодня нет смысла покупать стаж, чтобы потом получить обесцененную пенсию, которую могут урезать, сократить и т.д.

При этом, чтобы получать пенсию размером 3 тыс. грн., украинцам нужно уже сейчас откладывать эту же сумму ежемесячно.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram