Пандемия коронавируса снова набирает обороты, что обернется неминуемыми экономическими потерями.

Об этом заявил владелец ресторанного бизнеса, в заведениях которого работают бренды ресторанов Starbucks, Burger King и Popeye, и основатель хедж-фонда Pershing Square Билл Экман, - передает Хвиля со ссылкой на Forbes.

По его словам, ближайшие месяцы будут тяжелыми, и обвал на рынке может достичь весенних показателей, когда почти весь мир ввел полный локдаун из-за коронавируса.

Однако Экман считает, что с появлением вакцины от коронавируса наступит настоящий бум в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, что поспособствует взрывному росту экономики.

Так, по его мнению, одной из главных проблем сферы ресторанного бизнеса сегодня является невозможность работы кафе и ресторанов на открытом воздухе, как это происходило летом. Но как только появится вакцина от коронавируса все изменится.

Экман убежден, что с появлением вакцины произойдет резкая вспышка деятельности гостиничного и ресторанного бизнеса, так как люди ждут с нетерпением того момента, когда можно будет снова жить совей жизнью.

"Следующие несколько месяцев будут «ужасными» для пандемии и «сложными» для экономики. Но через 3-4 месяца, когда появится вакцина, люди захотят выйти из карантина, и будет взрывной экономический рост во многих сферах бизнеса", — прогнозирует Экман.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что, по данным ВОЗ, вакцина от коронавируса будет массово поставляться в страны, в том числе, и в Украину, в конце весны или в начале лета 2021 года.

Так, сейчас в мире существует около 150 потенциальных вакцин, но ни одна из них официально не зарегистрирована.

При этом, компания Pfizer сообщила об успешном проведении третьей фазы клинических испытаний.

По словам ученых, препарат показал 90% эффективность в защите от COVID-19. Только 94 из 43 538 участников исследования заболели.

В этом году компания планирует произвести до 50 млн. доз вакцины против COVID-19, а в следующем году увеличит объемы производства до 1,3 миллиарда доз.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительный выходной в декабре

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Показать еще

Однако, профессор Кембриджского университета Гордон Дуган назвал проблему вакцины против коронавирусной инфекции от фармацевтических компаний Pfizer и BioNTech.

По его мнению, необходимость хранить вакцину при температуре минус 70 градусов значительно затруднит его поставки: обычно вакцины хранят при температуре минус 4 градуса.

В свою очередь, Европейская комиссия намерена заключить официальное соглашение, предусматриващее приобретение трехсот доз вакцины против коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram