К обеспечению правопорядка во время второго тура выборов в ряде украинских населенных пунктов привлечено более 5тыс. полицейских, военнослужащих Нацгвардии и ГСЧС.

Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В государстве проходят выборы сельских, поселковых, городских депутатов и городских голов. Заработали 1006 участковых избирательных участков, взятых Национальной полицией под круглосуточную охрану. Для обеспечения общественной безопасности и порядка привлечено более 5000 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Созданы мобильные резервы спецназовцев, которые будут оперативно реагировать на нарушения общественного порядка", - отметил Фацевич.

При этом, зам. руководителя Нацполиции подчеркнул, что полиция зафиксировала существенное запаздывание открытия двух участков в Одесской области.

В результате по одному факту начато уголовное производство по статье 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

По словам Фацевича, с начала суток в территориальные органы полиции поступило 15 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса.

В том числе, 7 - в Одесской области, 3 - в Киевской, по 2 в Донецкой и Херсонской, 1 в Волынской областях.

В ведомстве напомнили, что с начала избирательной кампании в органы Национальной полиции поступило 16 203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что в Украине продолжаются местные выборы. В воскресенье, 15 ноября, сразу в семи городах страны избиратели смогут проголосовать за будущего мэра.

Так, жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки готовятся ко второму туру голосования.

Второй тур будет проведен также в Днепре, Черкассах, Ровно, Львове, Полтаве, Ужгороде, Николаеве, Славянске, Дрогобыче, Броварах, Бердянске и Никополе. Голосование состоится 22 ноября. В Черновцах второй тур будет проведен 29 ноября.

Традиционно избирательные участки открываются в 8:00 утра, а закрываются — в 20.00.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще

При этом, решением коллегии судей Второго апелляционного административного суда были отменены протоколы Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в городской совет.

Суд обязал продолжить действия по установлению результатов выборов.

В свою очередь, ЦИК Украины проинформировал, что введенный правительством Украины «карантин выходного дня» не повлияет на проведение повторного голосования на местных выборах.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram