В Государственной Думе Российской Федерации прозвучало предложение начать активные действия по "деоккупации Украины от внешнего управления".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Представитель Госдумы РФ Михаил Шеремет высказал предположение о том, что "настало время восстановить дружественные отношения между двумя государствами", подразумевая при этом Украину и Россию. Он акцентировал внимание на том, что официальный Киев якобы находится под "внешним управлением", и Кремль должен помочь "братскому народу сбросить это ярмо".

Война России с Украиной, Михаил Шеремет, Оккупация Крыма, Оккупация Украины
Михаил Шеремет, фото "Центр журналистских расследований"

Данный тезис стал ответом России на предложение Украины о проведении "Крымского саммита" в рамках международной платформы по деоккупации территории полуострова. Депутат Государственной думы отметил, что украинские власти "вынашивает идею о проведении какого-то крымского саммита по возвращению Крыма", но при этом, по его мнению, необходимо приложить максимум усилий для освобождения Украины из-под западного влияния.

Сергей Кривонос, СНБО, Ядерное оружие России в Крыму, База "Феодосия-13"
Армия России в Крыму

При этом Михаил Шеремет уверен, что в платформу, которая будет заниматься вопросом восстановления дружественного отношения Украины к России, должны входить и другие государства. Он считает, что внешние силы используют официальный Киев для открытого противостояния с Россией, что не отвечает, по мнению политика, интересам Украины. Именно с этой целью было "создано националистическое правительство", которому выгодно поддерживать открытое противостояние с Кремлем.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

"Они превратили Украину и ее многотысячным народом в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов", — объяснил Михаил Шеремет.

Депутат отметил, что по его замыслу у руля управления государством в Украине должны прийти патриотически настроенные политики, которые понимают недопустимость прекращения тесных взаимоотношений с Россией. По словам Шеремета, страны объединяет "неразрывность многовековых исторических связей".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще