Кабинет министров Украины внес на рассмотрение депутатов Верховной Рады Украины законопроект за номером 2683, касающийся пенсионной реформы в стране. Парламентский комитет по вопросам антикоррупционной политики проанализировал пункты проекта и пришел к неожиданному выводу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Replyua.

Депутаты парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики оценили предложение правительства Украины по внедрению второго уровня пенсионного обеспечения граждан, достигших возраста выхода на заслуженный отдых. Аналитики заявили, что предложенный Кабмином законопроект может превратить пенсионный фонд в некий аналог финансовой пирамиды. Было отмечено, что ни в коем случае нельзя принимать данный законопроект без внесения в него целого ряда необходимых правок.

Работающие пенсионеры
Работающие пенсионеры

Многие депутаты национального парламента уверены, что текущее состояние экономики не рассчитано на проведение следующего этапа пенсионного обеспечения. А вот создание пенсионных фондов не государственного обеспечения граждан может привести к еще более серьезным последствиям. Такие фонды могут запросто превратиться в подобие финансовой пирамиды. Нельзя исключать вероятность того, что со временем они попросту "лопнут", а годами вкладывавшие в эти фонды деньги украинцы останутся ни с чем.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Помимо этого, в парламентском комитете по вопросам антикоррупционной политики акцентировали отдельное внимания на существенных коррупционных рисках, присутствующих в прописанной процедуре отбора участников второго уровня. Эксперты уверены, что принятие предложенного законопроекта без правок повлечет за собой серьезные последствия, которые будет сложно "отыграть назад".

Прожиточный минимум в Украине, Пенсионные выплаты, Минимальная пенсия
Украинские пенсионеры

Пенсионная реформа может превратиться в коррупционный аппарат, предназначенный для обогащения отдельного круга лиц, тогда как миллионы украинских граждан будут обмануты и лишены средств к существованию. В Раде считают, что законопроект потребует более кропотливой работы и большого количества исправлений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще