Эпидемическая ситуация в Украине, связанная со второй волной пандемии коронавирусной инфекции, продолжает ухудшаться. Количество мест в больницах при этом продолжает стремительно сокращаться.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В скором времени в Украине может не остаться мест в больницах. Причем речь не только о пациентах с коронавирусной инфекцией, но и о гражданах, которым может понадобиться экстренное хирургическое вмешательство.

Борьба с коронавирусом в Украине, Статистика по заболеваемости коронавирусом
Борьба с коронавирусом в Украине, фото "Главред"

Согласно опубликованным данным, по состоянию на воскресенье, 15 ноября, в стране оказалось занято в общей сложности 52,6% всего коечного фонда. Это на два процента меньше, чем сутки назад. Вместе с тем, общая тенденция свидетельствует об уменьшении мест для заболевших граждан.

Заполненность больниц в Украине, Ситуация с койками в больницах Украины
Заполненность больниц в Украине, таблица СНБО

Лучше всего ситуация с коечным фондом обстоит в Херсонской области, где в настоящее время занято 23,9% всех больничных коек. Далее следуют Тернопольская (28%), Луганская (42,2%), Одесская (44,4%), Кировоградская (45%), Днепропетровская (47,3%) и Волынская (48,7%) области. В столице Украины в настоящее время заполненность коек для больных с коронавирусной инфекцией составляет 50,4% от общего числа мест.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Хуже всего дело обстоит в Черкасской области, где в настоящее время заполненность коечного фонда достигла отметки в 72 процента. В настоящее время в Украине введено уже 52 258 больничных кроватей для больных с коронавирусной инфекцией. Однако среднесуточные показатели заболеваемости коронавирусом продолжают расти.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что коронавирусом заразился и глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов. Чиновник заявил о том, что чувствует себя удовлетворительно и находится дома на самоизоляции. Он планирует продолжать работу в ежедневном режиме, а брифинги временно будет проводить прямо из дома. Министр призвал соотечественников соблюдать карантинные ограничения, носить маски и избегать мест большого скопления людей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще