Министр здравоохранения Максим Степанов, который вчера получил позитивный результат теста на COVID-19, сделал первые выводы о «пути пациента» с коронавирусом в Украине.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Начал свой "путь пациента", и уже есть первые выводы», - написал министр.

Степанов отметил, что первой проблемой COVID-пациента является невозможность подписать декларацию с врачом онлайн, и пообещал решить этот вопрос уже на этой неделе.

Также важным является создание базы врачей, которые будут оперативно консультировать пациентов, у которых еще нет декларации с семейным врачом, по лечению коронавируса дома. Как отметил Степанов, совещание по этому вопросу со своими замами он проведет уже завтра.

Министр подчеркнул, что врачи, которые будут вести пациентов, не подписавших декларацию с семейным врачом, должны быть во всех регионах Украины, а пациенты должны получить их контакты с самого начала заболевания.

«Проблематику зафиксировал. Начинаем решать!», - резюмировал Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирусом заразился и президент Украины Владимир Зеленский. Сейчас он находится в больнице откуда регулярно записывает видеообращения к украинцам.

Также сообщалось, что в Офисе Зеленского хотят провести совещание с мэрами городов, отказавшихся вводить "карантин выходного дня".

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще