Известный телеведущий и педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие факторы влияют на возможность заражения коронавирусом.

Как отметил он в видео на своем Youtube-канале, главными факторами являются - сам коронавирус, особенности организма и доза заражения.

Комаровский подчеркнул, что на эти факторы никто повлиять не может и волшебной таблетки нет.

Первым фактором он назвал сам коронавирус, вызывающий болезнь.

«Второй фактор, на который мы все не можем повлиять, - это человек. Заболеет он или нет, определяется состоянием иммунной системы, нашими индивидуальными особенностями», - отметил врач.

Он подчеркнул, что вирус в организме человека выявляет особенности, такие как возраст, пол или раса, однако на эти особенности люди повлиять не могут.

Третьим фактором, влияющим как на заражение, так и на тяжесть болезни является то, в каком объеме вирус попадет в организм.

«Просто представьте себе, вы возвращаетесь домой с работы и вас в темном переулке встретил пять бандитов. Шансов, что вы справитесь с пятью, очень мало. Но если вас встретит один бандит, возможно, вы сможете его победить или убежать», - провел аналогию Комаровский.

Он отметил, что инфекционисты выделяют понятие «доза инфицирования». Именно количество вирусов, попавших в организм, определяют не только вероятность заболевания, но и тяжесть его течения.

Комаровский подчеркнул, что вероятность заболеть и получить осложнения коронавируса на открытом воздухе является очень низкой, а вот в закрытом помещении при большом скоплении людей – наоборот. В связи с этим врач советует соблюдать меры гигиены, проветривать помещения и поддерживать нормальную влажность воздуха.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский разъяснил, кто рискует заразиться COVID-19.

Также сообщалось, что Комаровский заявил, что меры, которые принимают школы в попытке предотвратить заражение коронавирусом, являются неэффективными.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram