Президент Украины Владимир Зеленский записал новый влог на самоизоляции, в котором среди прочего говорил о строительство новых и современных КПВВ на линии разграничения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Глава государства заметил, что восстановление дорог и инфраструктуры Донбасса является подтверждением того, что Украина готова принять всех своих граждан - и тех, кто проживает на временно оккупированных Россией территориях в том числе.

«Мы движемся дальше – дальше на пути к миру в нашей стране», – подчеркнул он.

Зеленский напомнил, что несколько дней назад на Луганщине появилось два новых контрольных пункта въезда/выезда в Счастье и Золотом. Также президент акцентировал внимание, что было очень много "зрады" из-за разведения войск на Донбассе. Однако результат есть и режим "тишины" работает, как подчеркнул украинский гарант.

Также читайте статью «Сфабрикованный Зеленским «конституционный кризис» как следствие получения им «абсолютной власти»

Коронавирус в Украине, Петиция об отмене карантина выходного дня
Владимир Зеленский

"Я считаю, что такие центры и такой подход должны максимально внедряться. Можно сказать так: на всей территории Донецкой и Луганской областей должен быть такой кусочек Счастья", – добавил Зеленский, отметив, что люди там теперь живут в безопасности и комфорте.

Отдельно украинский глава обратился на русском языке к гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях:

"Вы видите все сами – Украина для вас открыта. Во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны. Кто разделяет нас. Во всех смыслах этого слова. Уверен, вы не только это видите и знаете, но и сделаете, самое главное, свои выводы. Во всех смыслах этого слова", - заметил он.

Владимир Зеленский отметил: Украина со своей стороны делает все, чтобы война наконец-то закончилась.

В свою очередь, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, который присоединился к влогу, подчеркнул, что Украина делает все возможное для обеспечения связи с гражданами, пребывающим в ОРДЛО.

Напоминаем, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам. Президент Украины рассказал о "карантине выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram