Клиентка Ощадбанка пожаловалась на самопроизвольное снятие средств банком с ее счета.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы Юлии Нерсесовой на портале Минфина.

По словам женщины, в сентябре 2019 на открыла счет в отделении Ощадбанка.

"При открытии счета сообщила менеджеру банка, счет мне нужен исключительно для зачисления единовременного пособия на погребение и поинтересовалась, какой счет и на каких условиях лучше открыть. В частности у менеджера банка уточнила сколько будет стоить открытие счета и расходы я могу понести в связи с открытием и использованием счету", - делится она.

Так, менеджер государственного банка сообщила, что открытие и пользование счетом является бесплатным.

"Единовременное пособие на погребение поступила на счет 12.09.2019 г.. В размере 9605,00 грн. 11.11.2020 г. Когда я пришла в банк чтобы снять деньги выяснилось, что на счету уже является не 9605,00 грн, а 9265,00", - жалуется женщина.

Другая менеджер банка объяснила, что с моей карточного счета взималась абонплата поскольку счет был активен, но не было движения средств.

"Кроме того, чтобы снять деньги с счета я должна заплатить комиссию банка в размере 1% + 5,00 грн. Причем минимум два раза, потому что за раз больше 8000,00 грн. снять невозможно", - также уточнила клиентка банка.

Таким образом, Ощадбанк больше года пользовался средствами своего клиента, за что еще и взыскал деньги.

"Банк не предоставил информацию по запросу клиента в достаточном объеме, является мошенничеством. С пособия на погребение банк удержал в свою пользу 340,00 + 49,33 грн. Банк ничем не "гнушается", - подытожила Юлия.

В Ощадбанке ответили, почему забрали у женщины часть пособия на погребение.

"Комиссию за обслуживание неактивного счета предусмотрено тарифами Банка", - ответила техподдержка банка.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Напоминаем, что Vodafone Украина приготовила подарок абонентам. Мобильный операторов объявил о том, что мессенджеры и доступ к YouTube временно будут полностью бесплатными.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как работает контрабанда при Владимире Зеленском и об экономике к эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram