В воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в 7 крупных городах Украины закрылись избирательные участки. Там проходил второй тур голосования за мэров. Городских голов выбирают, потому что в первом ни один кандидат не набрал 50% голосов избирателей.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные ЦИК.

Второй тур выборов мэра состоялся в:

- Луцке - советник мэра Игорь Полищук от партии «За будущее» против самовыдвиженца Богдана Шибы;

- Краматорске - действующий мэр Андрей Панков против одого из директоров Энергомашспецстали Александра Гончаренко;

- Украинке Киевской области - директор ООО Днепр Оксана Кирилюк от «Слуги народа» против директора ООО Азбор Александра Туренко от «ЕС»;

- Каменец-Подольском - председатель Каменец-Подольской организации ВО «Свобода» Михаил Поситко против директора благотворительного фонда ВладимираМельниченко;

- Одессе - действующий мэр Геннадий Труханов против действующего народного депутата Николая Скорика от «Оппозиционной платформы — За жизнь»;

- Сумах - действующий мэр Александр Лысенко от «Родины» против председателя Сумского райсовета Вадима Акперова от «ЕС»;

- Херсоне - бывший мэр города Владимир Сальдо против действующего народного депутата из группы «За будущее» Игоря Колихаева.

Пост ЦИК на Фейсбуке

По предварительным результатам экзит-пола победили:

- Одесса (Труханов - 55,1%);
- Херсон (Игорь Колыхаев - 67,03%);
- Каменец-Подольский(Михаил Поситко - 62,2%);
- Сумы (Александр Лысенко - 61%).

Где зафиксировали нарушения:

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Украинцам стали массово отключать газ

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Полиция зарегистрировала 54 сообщения о нарушениях на местных выборах. Больше всего нарушений в:

- Херсонской области;

- Одесской области;

- Киевской области;

- Сумской области.

Однако, как сообщили в гражданской сети Опора никаких нарушений избирательного законодательства не зафиксировано на 87% избирательных участков.

Данные ЦИК

Явка во втором туре местных выборов 2020:

Данные ЦИК

Ранее «Хвиля» сообщала, ввоскресенье, 15 ноября, сразу в семи городах страны избиратели проголосовали за будущего мэра. Жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки проголосовали еще раз. Несколько недель назад никто из кандидатов не сумел преодолеть барьер в пятьдесят процентов голосов. Согласно регламенту, в населенных пунктах, где проживает более 75 граждан, должен быть проведен второй тур голосования.

К обеспечению правопорядка во время второго тура выборов в ряде украинских населенных пунктов привлечено более 5 тыс. полицейских, военнослужащих Нацгвардии и ГСЧС. Полиция зафиксировала существенное запаздывание открытия двух участков в Одесской области.

В Одессе прошел второй тур выборов мэра города, в котором приняли участие два кандидата – Геннадий Труханов и Николай Скорик.

Бывший премьер-министр Молдовы, председатель оппозиционной партии «Действие солидарность» Майя Санду одержала победу на президентских выборах в воскресенье.

«Карантин выходного дня», вступивший в силу с 14 ноября, в Украине имеет очень избирательный характер, ведь до огласки в СМИ спортклуб экс-президента Петра Порошенко «5 элемент» в Киеве продолжал работу.

Недалеко от одного из въездов в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram