Ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине стало причиной ужесточения карантина, введенного для недопущения дальнейшего распространения болезни. В связи с изменением карантинных ограничений компания «Новая почта» заявила об изменениях в работе.

Об этом сообщает пресс-служба компании на официальном сайте.

Сообщается, что «Новая почта» поддержит соблюдение «карантина выходного дня», вступившего в силу с 14 ноября. В связи с этим некоторые отделения в субботу и воскресенье работать не будут.

В частности не будут отделения, размещенные центрах городов с крайне плохой эпидемиологической ситуацией:

  • Отделение №8 в городе Бердичев Житомирской области
  • Отделение №2 в городе Староконстантинов Хмельницкой области
  • Отделение №2 в городе Покров Днепропетровской области
  • Отделение №19 в городе Кропивницкий
  • Отделение №10 в городе Северодонецк Луганской области
  • Отделение №10 в городе Бердянск Запорожской области
  • Отделение №35 в городе Ровно
  • Отделение №164 в городе Киеве
  • Отделение №125 в городе Киеве
  • Отделение №13 в городе Белая Церковь Киевской области

Сообщается, что посылки, которые ранее были отправлены в эти отделения, клиенты смогут забрать в любой рабочий день. Кроме того, отправления можно переадресовать на другие отделения.

Ранее «Новая почта» уже ввела другую услугу, позволяющую сократить время пребывания клиентов на отделениях – функцию автоматической бесконтактной оплаты посылок.

Работает услуга так: после осмотра груза при желании его забрать плата за отправление будет сниматься автоматически с банковской карты клиента.

Чтобы воспользоваться услугой данные своей карты клиенты должны внести в личном кабинете в приложении «Новая почта».

Напомним, ранее сообщалось, что от соблюдения "карантина выходного дня" отказались мэры Львова, Мукачево, Черкасс, Тернополя, Краматорска, Славянска, Ровно и Мариуполя.

На такой демарш мэров отреагировали в "Слуге народа". Заместитель главы президентской фракции в парламенте Евгения Кравчук призвала глав городов, отказавшихся соблюдать "карантин выходного дня", сесть за стол переговоров с центральной власти. Кроме того, сама нардеп заявила, что считает такие карантинные ограничения неэффективными.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще