Жительница Мариуполя рассказала о состоянии больниц в городе, приравняв их к гетто.

Как передает Хвиля, об этом она рассказала в прямом эфире телеканала НАШ.

По словам женщины, в городе была большая больница, которая обслуживала довольно большой район, однако после реорганизации из нее сделали лаборатории и диагностические центры. При этом он подчеркнула, что лабораторию сделали в пятиэтажном доме на первом этаже.

«Метр по коридору между кабинетами. Я вчера зашла по необходимости к доктору, это мне напомнило просто гетто. Стоять больные, 3-4 стула всего лишь, изнеможенные люди, смотрят друг на друга. Понятно, что доктор, быстро так вести прием, как располагает протокол, не может. Дышать все в лицо. Я для того, чтобы пройти в регистратуру, проходила боком. Это гетто. Дальше врач прослушивает и направляет к специалисту узкому. Нужно ехать совсем в другой район, пользоваться транспортом, не коротким маршрутом. Люди являются разносчиками той болезни, которую определяет доктор», – сказала жительница Мариуполя.

Кроме того, она возмутилась, что власть говорит выдерживать дистанцию полтора метра в магазинах и аптеках, при том, что в больницах все стоят друг против друга.

«А нам говорят, полтора метра в магазинах в аптеках вы должны выдерживать дистанцию. Ну, мы в больнице стоим друг напротив друга. В городе есть много зданий разваленных, которые город не берет на себя, ну людей собрал вот в такую систему, ничего не напоминает кроме как гетто», – добавила она.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов, получивший позитивный результат теста на коронавирус, сделал первые выводы о «пути пациента» с COVID-19 в Украине.

По его словам, что первой проблемой COVID-пациента является невозможность подписать декларацию с врачом онлайн. Он пообещал решить данный вопрос уже на текущей неделе.

Кроме того, Степанов заявил, что благодаря болезни сможет взглянуть на путь обычного пациента собственными глазами, ведь до этого смотрел на борьбу с пандемией глазами врачей.

Напомним, известный телеведущий и педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие факторы влияют на возможность заражения коронавирусом.

Тем временем, пациентов с коронавирусной инфекцией готовятся принимать дорожные клинические больницы на железнодорожном транспорте филиала «Центра охраны здоровья» АО «Укрзализныця».

Следует отметить, что украинцы массово протестуют против введения в стране так называемого карантина выходного дня. К тому же, петиция за отмену решения Кабмина уже набрала необходимое число голосов.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.