Министерство социальной политики Украины разрабатывает новый механизм исчисления пенсии тем, у кого 40 лет стажа и больше, однако были маленькие зарплаты.

Как передает Хвиля, об этом пишет «На пенсии».

В частности, предполагается, что размер выплат таким пенсионерам будут рассчитывать отдельно за период страхового стажа до 1 июля 2000 года и после этой даты. Тем временем, для других категорий пенсионеров перерасчеты и доплаты пойдут по намеченному пути.

Отмечается, что у лиц, возраст которых составляет свыше 65 лет, имеющих страховой стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, минимальная пенсионная выплата в течение 2021 года возрастет на 500 гривен, и они будут получать не меньше 2600 гривен (на данный момент – не меньше 2100 гривен).

В свою очередь, пенсионеры 80 лет и старше в следующем году продолжат получать ежемесячно компенсационную выплату размером в 500 гривен. При этом общий размер выплат для таких пенсионеров, при выполнении всех условий, составит не меньше 2600 гривен.

Кроме того, 1 июля 2021 года по 400 гривен в месяц добавят пенсионерам возрастом от 75 до 79 лет, страховой стаж которых составляет 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В общей сумме пенсия для данной категории лиц, при выполнении всех условий, должна быть не меньше 2500 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что законопроект о госбюджете-2021, принятый в первом чтении, готовят ко второму, однако уже с учетом правок, внесенных нардепами. Так, стало известно, как изменятся зарплаты украинцев, размер «минималки», а также пенсий.

Напомним, согласно данным Института демографии и социсследований, размер «второй пенсии» или сумма, которую получат украинцы, после введения накопительной системы, вряд ли сможет покрыть хотя бы минимальные потребности граждан.

Также сообщалось, что Кабмин решил пересмотреть Положение о порядке назначения жилищных субсидий, а также Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

Читайте, правительство Украины намерено предоставить временную соцпомощь пенсионерам, которым не хватает трудового стажа для выхода на заслуженный отдых.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще