Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что временно передал свои полномочия заместителю Елене Кондратюк.

Как передает Хвиля, об этом он заявил во время видеовключения на согласительном совете.

«На прошлой неделе мною было издано распоряжение главы ВРУ о временном возложении обязанностей на заместителя главы ВРУ Елену Кондратюк... Сегодня те вызовы, которые перед ней стоят, будут нуждаться и в вашей поддержке (нардепов - ред)», - сообщил Разумков.

Елена Кондратюк

Следует отметить, что по информации нардепа, сегодня в 09:30 состоялось совещание глав парламентский фракций, на котором они утвердили повестку дня на завтра. В частности, Рада планирует рассмотреть постановления о предупреждении о карантине за неделю и об отмене карантина выходного дня.

Ранее «Хвиля» писала, что Разумков заболел коронавирусом вслед за президентом Украины Владимиром Зеленским и главой ОП Андреем Ермаком.

При этом Разумков рассказал, что заболел не только он сам, но и члены его семьи. Они сдали тест на наличие коронавирусной инфекции и результат оказался положительным.

Тем временем, 16 ноября, стало известно, что от COVID-19 умер новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой.

Смерть мэра Конотопа подтвердил и народный депутат Игорь Молоток. Он поделился некоторыми деталями здоровья политика, подчеркнув, что Луговой боролся за жизнь, последнее время его состояние улучшилось, так что казалось, что COVID-19 отступил.

Следует отметить, что сегодня с утра понедельника, 16 ноября, у стен ВР началась акция протеста, которую проводят активисты общественного движения SaveФОП. Свою акцию предприниматели назвали «Налоговым майданом».

На данный момент на месте протеста собралось около 100 человек, требующих принятия проектов законов №3853-1 (2) и №3993, которые помогут защитить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Напомним, Верховная Рада может определиться с назначением нового судьи Конституционного суда Украины уже на этой неделе. Сейчас закон разрешает президенту, парламенту и Съезду судей назначить по 6 судей.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram