Следователь Государственного бюро расследований Украины по делам Майдана Андрей Ена умер от коронавируса.

Об этом стало известно из сообщения на странице Адвокатской совещательной группы в Facebook.

«У нас очень печальная новость. 11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования», - говорится в сообщении.

Андрей Ена

Ена был ключевым следователем по эпизоду расстрела майдановцев 20 февраля 2014 года на Институтской в Киеве.

Он неоднократно проводил следственные эксперименты и наработал большой объем важной информации по делам Майдана.

«Мы благодарны за все, что Андрей Ена успел сделать по делам Майдана. Выражаем сочувствие и поддержку близким, друзьям, коллегам», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 ноября, стало известно о смерти новоизбранного мэра Конотопа Александра Лугового. Сообщается, что причной смерти стали осложнения связанные с COVID-19.

Также сообщалось, что о смерти от коронавируса тещи пятого президента Украины Петра Порошенко стало известно несколькими днями ранее. О смерти 84-летней Людмилы Переведенцевой тоо коронавируса Порошенко сообщил на своей странице в соцсети.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Показать еще