Президент России Владимир Путин поздравил бывшего премьера Молдавии и лидера оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майю Санду с победой на президентских выборах.

Как передает Хвиля, об этом пишет РИА Новости.

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе государства будет способствовать конструктивному развитию отношений между нашими странами. Это, несомненно, отвечало бы коренным интересам народов России и Молдовы», – сказал Путин.

Следует отметить, что в Молдавии в воскресенье 15 ноября, прошел второй тур президентских выборов. Так, за Майю Санду проголосовали 57,75% избирателей, а за действующего президента Молдавии Игоря Додон 42,25% избирателей. Он уже поздравил соперницу с победой.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter-аккаунте также поздравил Санду с победой, отметив, что с нетерпением ждет дальнейшего укрепления отношений между государствами для европейского будущего народов Украины и Молдовы.

Ранее «Хвиля» писала, что в один день с выборами президента в Молдове в некоторых украинских городах проходил второй тур местных выборов - жители Одессы, Сум, Украинки, Луцка, Краматорская и Херсона выбирали мэров. По состоянию на понедельник, 16 ноября появился полный список новоизбранных градоначальников, при этом в некоторых городах изменений не произошло.

Также сообщалось, что Bloomberg назвало несколько признаков касательно того, что президент США Дональд Трамп, проигравший выборы и не признающий победу Байдена, сдался, несмотря на громкие заявления в Твиттер о фальсификациях и «украденных» выборах демократами.

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что со стороны Украины угрозы для суверенитета и безопасности Беларуси нет. При этом он отметил, что между странами пока нет вопросов, которые можно было бы решить силой.

«Не дай бог с Украиной нам это. Вы что? Нет сегодня возможности решать вопросы военным путем. Особенно Украины и Беларуси», - сказал он.

Читайте, премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал себя главным ответственным за ситуацию в Нагорном Карабахе.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

В Киеве водитель Uber сбил курьера Glovo

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Показать еще